02
カテゴリ:food( 30 )
本日のコース
a0163257_01585066.jpg
a0163257_01585026.jpg

a0163257_01585049.jpg

本日3500円のコース
オーダーおまかせ

パテドカンパーニュ
ピクルス
天然酵母のライ麦パン
秋刀魚のムース
ししゃものスモークと白子のムニエルアンチョビクリームソース
自家製ソーセージ
もち豚のローストサツマイモのピュレ
パスタ カチョエペペ

やはり2人より3人4人の方がより沢山のお皿がたべられますね♪

[PR]
by cafe-deca | 2015-10-30 01:57 | food
急なご予約も承ります
a0163257_01291348.jpg

この4キロオーバーの肉の塊、昨日の夕方に予約を頂いた26名様のお料理です。
タイミングが合えばこんなタイトなスケジュールもこなせてしまいます!

是非。お気軽にお問い合わせください
m(_ _)m
[PR]
by cafe-deca | 2015-10-23 01:28 | food
鮎の燻製アンチョビ完成
a0163257_00560486.jpg

a0163257_00560496.jpg

a0163257_00560484.jpg

鮎の燻製アンチョビ

新鮮なうちに塩漬けにしておいたので臭みも出ず。
後味の川魚らしさも頭と背骨以外ワタも入れて作ったので、自己流ですが初めてにしては良くできました。

カナッペ
パスタ
バーニャカウダ
焼き鮎のソース
…♪

保存出来るのでご注文お待ちしております。

Deca (ドゥサ)
03-3350-5969
Open
11:30〜15:00(14:00lo) 18:00〜22:00(21:00lo)
日曜日は12:00〜20:00
月曜日・木曜日の夜は.予約のみ対応
close
土曜日、不定休
2名より予約可。1日1、2組様のみの営業とさせて頂いております。撮影、箱貸し、オーダーメイドコース受付。
お気軽にお電話でお問い合わせ下さい。


[PR]
by cafe-deca | 2015-08-05 00:55 | food
a0163257_00423592.jpg

a0163257_00423539.jpg

鮎を塩漬けにしております。

燻製してワタごとペーストにしてみようかと実験中です…

Deca (ドゥサ)
03-3350-5969
Open
11:30〜15:00(14:00lo) 18:00〜22:00(21:00lo)
日曜日は12:00〜20:00
月曜日・木曜日の夜は.予約のみ対応
close
土曜日、不定休
2名より予約可。1日1、2組様のみの営業とさせて頂いております。撮影、箱貸し、オーダーメイドコース受付。
お気軽にお電話でお問い合わせ下さい。

[PR]
by cafe-deca | 2015-07-27 00:41 | food
揚げピッツァ ゼッポリ
a0163257_01550521.jpg



揚げピッツァ ゼッポリ
700円
ナポリの港の露店で紙袋に入れられ揚げたてを売っている

と、コックの先輩に教わった。先輩はイタリアからもオファーの来る料理人だけど流れみたいに点々としているカッコイイひとだ。
麻布十番祭りで死ぬほど揚げた覚えがある。実際友達は死にかけた(笑)思い出の修行の味です。当日でも発酵さえ間に合えば食べられます。これからビールやスパークリングと好相性…お気軽にどうぞ。

明日は臨時休業です。
よろしくお願いします。


café Deca (ドゥサ)
03-3350-5969
Open
11:30〜15:00(14:00lo) 18:00〜22:00(21:00lo)
日曜日は12:00〜20:00
月曜日・木曜日の夜は.予約のみ対応
close
土曜日、不定休
2名より予約可。1日1、2組様のみの営業とさせて頂いております。撮影、箱貸し、オーダーメイドコース受付。

[PR]
by cafe-deca | 2015-07-10 01:54 | food
5000円飲み放題付きコース 7/7
a0163257_00464207.jpg



今日のコースは90分飲み放題付きの5000円のコースでした。ワイワイと仕事納め。

フライドポテト
マルゲリータピサ
牛モモ肉のタタキ、野生ルッコラサラダ仕立て
豚ロースのオーブン焼きグリーンソース
ケッカソースのPasta

ビール
ワイン
ハイボール
烏龍茶


café Deca (ドゥサ)
03-3350-5969
Open
11:30〜15:00(14:00lo) 18:00〜22:00(21:00lo)
日曜日は12:00〜20:00
月曜日・木曜日の夜は.予約のみ対応
close
土曜日、不定休
2名より予約可。1日1、2組様のみの営業とさせて頂いております。撮影、箱貸し、オーダーメイドコース受付。

[PR]
by cafe-deca | 2015-07-08 00:45 | food
自家製レモネード完成
a0163257_00173954.jpg



自家製レモネード完成しました♪

キビ砂糖も追加したので少しクリーム色になりました。

コクがあります。
ランチのセットドリンクで沢山のご好評をいただいてます♪是非!

café Deca (ドゥサ)
03-3350-5969
Open
11:30〜15:00(14:00lo) 18:00〜22:00(21:00lo)
日曜日は12:00〜20:00
月曜日・木曜日の夜は.予約のみ対応
close
土曜日、不定休
2名より予約可。1日1、2組様のみの営業とさせて頂いております。撮影、箱貸し、オーダーメイドコース受付。



[PR]
by cafe-deca | 2015-06-30 00:16 | food
自家製ハーブティー
a0163257_06142254.jpg



さっぱりと晴れました

ハーブティー用の沖縄月桃も育ててます。
まだ小さいですが大きくなったらフレッシュ月桃茶もお出しできるかもです。
今のところ沖縄産産の自生月桃茶をお出ししています。ユーカリのような森の香りでビタミンCが豊富です。ポットで780円です。

本日は日曜日なので、12:00〜20:00までの営業です。夜も軽めのお料理なら対応出来ます。
よろしくお願いします。


café Deca (ドゥサ)
03-3350-5969
Open
11:30〜15:00(14:00lo) 18:00〜22:00(21:00lo)
日曜日は12:00〜20:00
月曜日・木曜日の夜は.予約のみ対応
close
土曜日、不定休
2名より予約可。1日1、2組様のみの営業とさせて頂いております。撮影、箱貸し、オーダーメイドコース受付。



[PR]
by cafe-deca | 2015-06-28 06:12 | food
オーブン料理
a0163257_02292149.jpg


料理は科学だ…といつも思う。
理想の温度は60度
だから56度位で余熱に切り替えてあげるとそのうち60度位になる。

塊肉で肉にもよりますが。
あとは室温。絶対大事。

いいパフォーマンスは身体もウォームアップが大事なのと一緒。


café Deca (ドゥサ)
03-3350-5969
Open
11:30〜15:00(14:00lo) 18:00〜22:00(21:00lo)
日曜日は12:00〜20:00
月曜日・木曜日の夜は.予約のみ対応
close
土曜日、不定休
2名より予約可。1日1、2組様のみの営業とさせて頂いております。撮影、箱貸し、オーダーメイドコース受付。




[PR]
by cafe-deca | 2015-06-27 02:28 | food
自家製ハーブ園
a0163257_07430569.jpg


塩野目ハーブ園は今日も元気に朝日を浴びています♪
獲れたてハーブコースというのも夏ならではで楽しいかもしれません。ランチにももちろん使ってます
新鮮なハーブは沢山使っても爽やかな印象になるので不思議です。ミントなんて母に駆逐されてます…たくましい子たちばかりだ。
少量なので無農薬で管理できてます。農民の母に感謝です。
手前がパクチー
左奥が青唐辛子
右手前がバジル
他にも山椒
みょうが
ミントローズマリー
セージ
月桃
などなど

café Deca (ドゥサ)
03-3350-5969
Open
11:30〜15:00(14:00lo) 18:00〜22:00(21:00lo)
日曜日は12:00〜20:00
月曜日・木曜日の夜は.予約のみ対応
close
土曜日、不定休
2名より予約可。1日1、2組様のみの営業とさせて頂いております。撮影、箱貸し、オーダーメイドコース受付。




[PR]
by cafe-deca | 2015-06-20 07:42 | food


S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31